Вечер. Солнце нынче загуляло

Екатерина Строева
Вечер. Солнце нынче “загуляло”…               
               
Неужели дождичек пошёл?               
               
Капнуло с небес. Зачем так мало…               
               
Капай…капай дождичек с небес…               
               
Вот вдали чуть-чуть прогромыхало…               
               
Неужели дождик наконец…               
               
Расходись…полей ты эту сушь…               
               
Вот и птица там защебетала…               
               
Дождик, дождик… ты обвей всю глушь               
               
дождевым прозрачным опахалом…                               
               
                22 августа 2022 года 17 часов      

             Дорожка давняя картинка