черная соль

Алена Головина
Горели костры.
Гарью тянуло горькой.
Порезался острым,
Приложи подорожник
Туда, где стало больно..
Сложное не станет через время простым,
Оно останется бессмысленно сложным.
Девчонка
Тараторила бойко
Зазубренный назубок
Стишок.
В тысяче километров
Где-то
Плескалось море,
Полируя до глянца луны песок.
В ком-то рождались стихи.
Девчонка была смешной,
Не по-детски разумной.
А где-то гора головой
Цеплялась за сизый сумрак.
Сложное не становилось простым.
Девчонка росла травой,
Тонкой былинкой, ломкой.
А где-то горели костры
И играла музыка громко.
От маленьких истин до истин больших
Дорога вышла недолгой.

22.08.2022