Внучкина песня

Людмила Вишня
В детстве горе не живет.
Позабыв с осою драку,
Внучка песенку поет
Про собаку Барабаку.

Ее серые глаза
Летним дождиком умыты.
И горючая слеза
По щекам уже размыта.

Рвет смородину с куста
Все ж, припухнувшая, ручка.
Так, презлющая оса
Получила свою взбучку.

Песни путанной слова
Между делом раздаются.
Мне понятны только два,
Остальные создаются.

Куст смородины трясет,
Капли дождиком на платье.
Внучка песенку поет
О мечте, о жизни, счастье!

Пой же, внученька, свою
Эту песню про собаку.
Я тихонько подпою -
Барабака, Барабака...