Анальгин

Священник Алексий Тимаков
       ***
                http://stihi.ru/2022/08/15/2613

Куда ж без боли?
Без боли — никуда —
Не вызреваем...

       ***

К чему война?
По-другому не вышло…
Больно…

       ***

В родах муки велики,
Но родит женщина и ликует —
Жизнь жительствует!
                (см.: Ин.16:21).

       ***

Тесны врата в рай:
Входящий протискивается,
Срезая всю фальшь.
                (см.: Мф.7:13 —14)

       ***

Муки ада
Страдавшему на земле
Смешны…
                (Дмитрий Кедрин. Бог),

       ***

Страдание
Перенесенное со смирением,
Очищает.

       ***

Задумался…
И всё-таки анестезиологи —
Хорошие люди…

                17.08.22