Чужак

Галина Зудина
Далекий сад, волшебный свет,
Листки календаря.
Как много бурь, как много лет...
В сентябрь, от сентября.

Читали сутки напролет
"Чужак в стране чужой"
Ты брал меня с собой в полет.
Ты помнишь, дорогой?

Расшифровал весь тайный смысл,
И время повернул.
В часах цеплялась мысль за мысль,
Был разума разгул.

Ты становился мне родным
Меж книжных строк скользя.
Воспоминаний терпкий дым...
В сентябрь, от сентября.