Две фигуры на площади Ленина

Артур Кенчешаов
Две фигуры на площади Ленина,
Что идут по следам тишины,
Позабыв о проблемах и времени,
Засмотрелись на бейджик луны.

На тропинку созвездия льются и
Разбавляют сияньем покой,
Будто каменный вождь революции
Указал им на звезды рукой.

Две судьбы, две мечты, два доверия
Ночь сбивают с привычных орбит,
И скамеек немых кавалерия
На привале у парка стоит.

Их признания, как резолюции,
Под овации шумной листвы.
И задумчивый вождь революции
Резюмирует лозунг любви.

Две улыбки на площади Ленина
Вне апатии улиц пустых,
Распахнули собою Вселенную,
Что давно создавалась для них.