Простая история

Инесса Елисеева
Мелькали площади, вокзалы,
Года, машины, поезда.
Прощай, дурак, ему сказала
И стала близкой, как звезда.

Он почесал «больную» репу
|Он очень плавно тормозил|
– Красою, милая, ты лепа,
А я – уральский гамадрил.

Ответил томно и протяжно
И брови домиком возвёл.
Потом продолжил эпатажно:
– Да, я – баран, осёл, козёл,

Но я люблю тебя, Минерва.
Моя Кассандра из кассандр!
С тобою я на грани нерва
Выращиваю адский сад.

Когда ты в роли Клеопатры,
Голодной рысью рвёшь мораль
Молю, неистово, я Падре
И улетаю в страсти даль.

Прошу, богиня всех гермесов,
Галактик, ветров и морей,
Прошу, прости меня, Инесса!
Или безжалостно убей.

Я замерла надолго в грогги.
|Он же двух слов связать не мог|
Рядом со мной застыли боги,
Япона мать и ёжкин лох.

_Любовь! Она лишь виновата.
И чудеса она творит.
Убьёт без сна и автомата
Иль благосклонно воскресит.

– Ты в нём пиита воскресила.
Смеялся самый главный Бог.
Чудит эпическая сила,
Благословляя тяжкий рок.