Небесная ткачиха

Петр Лебедев
                Т.Н.Л.

В ночи, когда все тихо,
Оконце приоткрыть:
Небесная ткачиха
Пересылает нить.

Я не собьюсь с тропинки
И мне неведом страх,
Пока стучит машинкой
Ткачиха в небесах.

Среди мирских волнений,
В пылу житейских битв
Я чувствую веленья
Твоих простых молитв.

Когда на сердце лихо,
Гнетут заботой дни,
Небесная ткачиха,
Спаси и сохрани!

Нас выручит смекалка
И не осилит ложь,
Пока небесной прялкой
Ты нить свою прядешь.