мой путь

Гомер Хиосский
мой путь проложен сотни лет назад
и я иду покорно безмятежно
не знаю сам куда закрыв как гроб глаза
ведь я здесь был уже должно быть прежде

а может не был в этом ли вопрос
цель неважна а средства непригодны
здесь тени обретают новый рост
а после стаями хоронятся под воду

но я иду и верю наперёд
что всё закончится приятно и красиво
изогнут от натуги небосвод
а голубь вдруг роняет ветвь оливы

должно к войне а может просто так
к чему мне верить в глупые приметы
ведь мир живых и мёртвых не чета
и пешка молча прыгает по клеткам

игрок ушёл и можно бы в ферзи
но чести мало пугалом для черни
а умереть так просто на Руси
и колокол в такт сердцу в час вечерний