Дождь

Лена Терехова
Сегодня дождь с утра, ему не спится,
Гуляет по дорогам и дворам,
Стучит в моё окно промокшей птицей
И шепчет что-то нежное кустам.

Заигрывает с листиками в лужах,
Стихи читает, отбивая ритм,
И в паутинках, как в нарядных рюшах,
Брильянтами лучистыми блестит.

Напоминает - осень на пороге,
Беспечный август короток, как вдох,
Уже туманы стелются в тревоге,
Застигнутые зорями врасплох.

На юг всё чаще взгляд бросают птицы,
Сверяя время по своим часам,
Сентябрь в позолочённой колеснице
Команды ждёт к заветным чудесам.

Один лишь взмах - окрасится багрянцем
Листва деревьев в парках и лесах,
Рябины вспыхнут солнечным румянцем,
Увидев отраженье в облаках.

Ну а пока, дождю с утра не спится,
И всюду слышен капель перезвон,
Ещё не осень, время насладиться
Игрою лета с ветром в унисон...