Ночной звонок

Евгений Клязьмин
Ночь. Полвторого и я не сплю,
Звонок телефонный, которого жду.
«Я уже еду, уже в пути,
Только осталось дождаться такси.

Это недолго, всё быстро сейчас,
Приеду и будет встреча у нас».
Звонок оборвался. Он скоро придёт.
С вокзала такси его привезёт.

Минуты проходят и час пролетел,
За мутным окном рассвет заалел.
Я номер его пытаюсь набрать,
Но трубка молчит. Ничего не понять.

Он должен давно уже в дверь позвонить,
Я не понимаю, как дальше мне быть.
Второй на излёте и третий пошёл,
Молчит телефон, уже день за окном.

Но вот долгожданный раздался звонок
И замерло сердце, что мне он несёт?
Чужой голос в трубке: «Он жив, но тяжёл,
Ваш номер последним я в списке нашёл».