не спасти

Том Сэндмэн
я держусь, держусь из последних, за тех, кого знаю и помню пока
твоим живородящим китов островам не спасти моего старика
не спасти мотылька горящего жаждой гореть и лететь на свет
в свете звезд мы находим так много погибших до нас безымянных планет
этот бред не во сне, не во мне - молчаливо стоит со мной за окном
на проявленных пленках из тьмы первозданной увидишь черный пролом
как дыра в моем сердце он будет пытаться кем-то заполнить объем
как в дырявый карман снова жизнь просочится оставив заброшенным дом
он не встретит нас светом, теплом не согреет и кровля не сдержит дожди
мне не страшно забыть, не забыть мне страшнее, не пытайся спасти и не жди
я пытался держаться, держаться за всех, кому виден свет маяка
парящим в глубинах китам ни за что не спасти моего старика