Любителям революций

Елена Горева
Вам нравится мостить так революции,
На баррикадах у огней плясать,
Но сколько существует эволюция
Давно уже пора такое знать:
Что ни один Октябрь со штурмом Зимнего,
Или поверженный в миру Версаль
Не радовал винтовкой с гильотиною,
А только приносил один фаталь.
И тех, кто создавал те бунты ярые
Постигла участь загнанных зверей.
И были уничтожены те карами,
Всё потому-что надо быть мудрей.
И не творить на свете зло напрасное,
И не раскачивать ту лодку на волнах...
О, человечество, какая дурость праздная -
Само себе всё время строит крах!
И, что не век и новое столетие,
Не здесь, так там найдётся свой майдан.
Французской революции наследие,
Давно уже изучен этот план...
И только люди глупые не ведают
Кто это всё на свете создаёт,
Что им вернётся бунт в ответку бедами,
И революция создателей пожрёт!
Так было в этом мире веки вечные,
И будет в этом мире так всегда...
О, революции создатели беспечные,
Так не мудры во все Земли года!
 
            15 августа 2022.