Дорожу летом

Людмила Тутова
Ты меня, тропинка,
    В осень не веди.
Листьями, осинка,
    Стой и не тряси.
Дорожу я летом,
    Очень дорожу.
Я к тебе при этом,
    Осень, пригляжусь.
Привыкать я стану
    К кротким твоим дням.
К светлому обману,
    К ярким кружевам.
Очарует бабье
    Лето, может быть.
Волшебным снадобьем
    Сможет напоить.
Доведёт тропинка
    К осенним чарам.
Ты меня, осинка,
    Тревожишь даром.
23.08.22.