Реквием 2

Владимир Криминский
Гвоздями забит,
землёю зарыт,
женою, детьми
и друзьями забыт.
Мой друг- темнота,
родня- тишина,
да сверху и слева
и справа стена.
Печалит меня
такая родня,
и все, что осталось
от прежнего-я:
Смердящая плоть,
гниющий скелет,
а в нем ни души
и ни ливера нет.
От страха дрожа,
едва ли дыша,
мытарства на небе
проходит душа.
С грехами мешок
висит за спиной-
печальный итог
моей жизни земной.
Ей двадцать шагов
наверх одолеть,
цена поражения-
вечная смерть.
Вот сделала шаг,
ещё бы шажок,
но вниз ее тянет
тяжёлый мешок.
Помочь ей, а как?-
пять тонн надо мной,
лежу и не двину
рукой, ни ногой.
Молитвы родных
помочь бы могли,
но нет ей поддержки
с далёкой Земли.
И правильных слов
она не нашла
в свое оправданье...,
и прочь отошла.
Ангел-хранитель,
в бессильи своем,
рыдал, когда бесы
пленили ее.
Смеялись они,
грехи вороша-
долги копит тело,
а платит душа.
Я тело любил,
о нем и радел,
в грехи, а не в Бога,
всю жизнь богател.
В итоге:-душа
в плену у чертей,
а тело в могиле
питает червей.
Теперь то умён,
да толку то в нем...-
крылатая  фраза
былинных времён.