Игры Разума

Татьяна Дворякова
Когда-то всё было проще...
Когда-то мы шли наощупь,
Чтоб не было холодно ночью -
Мы жгли большие костры!
И мир был велик и не познан.
Мы кутались в шкуры, мёрзли,
Мы шли через тернии к звёздам,
И, наконец-то, дошли...

А знаешь, чего достигли
"Белковые формы жизни"
Играя в безумные игры,
За несколько тысяч лет?
Конфетки, таблетки, клизмы,
Синтол, корабли, машины,
Ботекс, смартфоны, виллы -
Всё есть, а мозгов-то - нет!

И мы никогда не узнаем
Кто же так океаны изгадил,
Почему, вдруг, леса вырубаем,
Что опасно для экосистем!
Что животные - вымирают,
А они - наши меньшие братья...
А ответ ведь давно понятен:
Нету разума - нет проблем!