Сирень

Наталья Фомина 5
В том особенный смысл не запрятан,
И не скрыт никакой в том секрет:
У сирени сиреневый запах,
У сирени сиреневый цвет.

Всё окутано сизым туманом,
И на улице и во дворе,
Целый город лиловым дурманом
Опьянила шальная сирень

Я хотела прийти к тебе в гости,
Но так сложно живу на Земле,
Зря сирени душистые грозди
На твоём увядают столе.

Окаянные вечные "пробки"-
Ни туда, ни сюда-пригвоздят!
До тебя- только три остановки,
Просто я испугалась дождя.

Ну зачем наряжалась, как дура,
Так хотелось красивой мне быть,
Туфли-лодочки даже обула,
Только в них до тебя не доплыть.

Что скажу я в свое оправданье,
Не хотелось бы ссор в этот день,
Ты простишь мне моё опозданьё,
Но меня не прощает сирень.

Я приеду с последней маршруткой,
В дом войду,торопливо скажу,
Что по-прежнему каждой минуткой,
Той,что рядом с тобой,дорожу.

И что с этих счастливых мгновений
Будет память хранить много лет
И сиреневый запах сирени,
И сирени сиреневый цвет.