Эпическое

Виктор Василенко
Дремлет древняя заря.
Затихает галок стая.
И не ведает земля,
Что её впредь ожидает.

С той поры, как на земле
Человек прямоходящий
Поселился, жить во зле
Стало нормою царящей.

Он, враждуя меж собой,
Сроду устали не знает
На врага идти войной,
Счастье обрести мечтая.

Растеклась вражда, как ртуть,
Заполняя жизни щели,
Человек смог жизнь свихнуть,
Чего боги не сумели.

Дремлет древняя заря,
Как ей дальше быть – не знает,
Освещать ли землю зря,
Если жизнь враждой больная?

12 мая 22 г.