Хранители огня

Валерий Платонов
Однажды от блистательной Лауры
Услышал мысль, томящую меня:
«С древнейших пор крестьянские натуры
Хранители Вселенского огня.

От рока и судьбы не отвертеться,
Как не задуть божественной свечи -
Село несёт огонь души и сердца
И факел в исторической ночи.

Родная почва открывает двери
К жемчужным звёздам, солнцу, бытию -
Лишь только в деревенской атмосфере
Я ощущаю благостность свою.

Не редко мысли и мечты капризны,
Прозрачны и хрупки, как первый лёд,
Село ответствует за продолженье жизни
И за сиянье серебристых звёзд».

Пожав Лауре тёплые ладони,
С благоговеньем трепетно сказал:
«Влекут меня давно родные корни,
И ждёт давно душистый сеновал».