В августе...

Людмила Даниловна
Был день… Прошёл он тихо, незаметно…
Быть может, ждал чего-то яркого от нас.
Но не случилось – исчезал бесцветным…
Грустил, дремал лениво, а потом угас…

Всё в августе обычно шумно, ярко.
Цвета безумные – и попадаешь в плен.
Зачем-то нужен был уже нежаркий,
Спокойный, скромный, видно, для раздумий день…

Осенняя тоска в ночь настигает,
И кажется: нет сил уж что-то изменить.
Но чудо – снова утром оживает
Желанье жить, дышать, надеяться, любить…