Причалы жизни

Джулия Беккер
Как умирают люди-корабли?
Плывут они под разным курсом,
Исчезнув в призрачной дали,
Уходят чтобы не вернуться.

С одними ты до гробовой доски,
Других же с лёгкостью стираешь.
А без иных сам умираешь от тоски,
И будто не живешь, а выживаешь…

Заходят в гавань, отпечатывая след
Прибой следы их на глазах стирает,
Вот только шрамы в сердце и душе,
И в памяти, прибой не убирает.

Как колыбель покоя замолчит,
Воспоминание омоет раны солью,
И голос изнутри отчаянно кричит:
Ну сколько можно еще боли!

Так умирают люди-корабли,
Причалы жизни, берега по краю,
Уходят утонуть, иль сгнить в мели,
Порою наши души забирая…

23.08.2022 г.