Пожарные

Серж Воронцов
ПОЖАРНЫЕ                Samuel Krig


Пожарные людей спасают,
Тушат горящие дома.
Их добрым словом вспоминают
И летом, и когда зима.

Огонь безжалостен, коварен,
Во многих случаях он - враг.
Ущерб после него кошмарен,
Судя по цифрам всех бумаг.

Весной и осенью машины
Пожарные, под звук сирен,
Без слов чиновничьей рутины,
Едут между кирпичных стен.

В шлемах, и в робах, в них - герои,
С почетной доблестью в глазах,-
Братство соратников святое
Во всех российских городах!

Их труд во благо титаничен.
В них – сила воли всех времен,
Поверх политик, лжи, и китча,
Сверкает вечный легион!

Пример достойный всем являя,
Люди с брансбойтами в руках
Дело свое отлично знают,
Поскольку им не ведом страх!

Я верю в будущность России
Честных людей и мудрых лет!
Это как версты фронтовые,
В которых есть на все ответ!

Пожарные, пою вам славу!
Ваш призвание – важный вклад
В грядущее, где за державу
Великих помыслов я рад!






                23 августа 2022
                9:10