Предосенняя фиеста

Константин Андреевский
Лист  рыжий  тёплым  ветром  принесло;
Прилёг  передохнуть  на  подоконник.
Анонсом  череды  осенних  хроник
Стучится  дождь  в  оконное  стекло.

Уже  яснеет  небо  по  ночам,
Колючее  созвездий  самоцветы.
Уже  близки  холодные  рассветы.
И  август  покоряется,  шепча:

«Ах,  осень!  До  тебя  немало  дней.
Осенней  грусти  вроде  бы  не  место.
Но  как  же  замечательна  фиеста
Хрустальных  нот  мелодии  твоей!»