Я не ангел

Наталья Новоселицкая
Я не был ангелом земным
И в Бога долго я не верил.
Глотал я сигаретный дым,
Был дикому подобен зверю:
Бесило всё меня вокруг,
Судьба мотала,как хотела.
Как замкнутый какой-то круг-
Кидала в ,,пропасть,,то и дело.
Я был задирист и ершист,
Не принимал чужих советов.
Да,я был,,на руку не чист,,
И сам себя корил за это.
И дом второй себе обрёл
Я за колючею решёткой.
,,Дружков,,-карманников завёл
Перед последней третьей  ,,ходкой,,
Старушка-мать не дождалась,
Так далеко её могила!
Но от меня не отреклась,
Всю жизнь ждала,всю жизнь любила.
А ныне понял наконец,
Что шёл всю жизнь не той дорогой.
Ко мне зашёл святой отец,
Призвал меня молиться Богу...
Прощенья у Него молю
За все грехи свои земные,
За жизнь никчемную свою,
За мысли чёрные, ,,худые,,
Ты моё сердце успокой
(Не знаю,сколько мне осталось,
Чтоб вечный обрести покой.
Совсем-совсем,наверно,малость).   



Когда-то в ок я переписывалась с осуждённым, который был болен туберкулёзом ,его уже нет в живых,этот стих я написала с его рассказа о своей жизни от его имени...