Тебя вчера в свой сон я приглашал...

Александр Мезенцев
***
Тебя вчера в свой сон я приглашал,
Но ты опять ко мне не приходила.
А я так ждал, любимая, так ждал,
Но был мой сон как тёмная могила.
Казалось сердце умерло во мне,
И солнца луч угас за горизонтом.
И это было вовсе не во сне,
А в нашем мире, а не в мире тонком.
И я вчера писал тебе письмо,
Дарил стихи и называл любимой.
Тебе же видно было всё равно,
И ты как прежде проходила мимо.
Молчала ты и день летел за днём,
И сердце боль терзала всё острее.
Зачем играл с любовью как с огнём,
И ею обжигался всё сильнее?