Все ждут Патронуса

Хельга Блэк
Они забрали всю мою семью,
Но в сердце я гранита не имею.
Пред ними — не ропщу, не млею,
Здоровьем не блещу и не болею,
А близких искренне люблю!

Друзьям моим, что рядом в непогоду,
Различных взглядов, стилей, мыслей, вер;
Союзу Сириуса душ небесных сфер,
Любовь хранящие во временье холер,
Я песню посвящу — и воспою им оду!

За то, что любите и светите впотьмах,
Несёте миру дар в мерцающих сосудах,
Сомненьем полнящихся глаз во чудах,
Узревших блеск Христовых глаз в Иудах,
Скрививших губы на печальных головах.

Поймать сей снитч, драк мой, тебе не светит!
Рождённый ползать не летает в облаках,
Купи себе хоть мётел воз да шаль в шелках —
Накинь на плечи тенью, котик в сапогах,
Любой дворовый пёс тебя в толпе пометит.

Забрать родных — похвальная сатира,
Но слушай, Воланд, мягко стелешь — жёстко спать,
Не роз усыпана лепестьями кровать,
Но нам ли, дядя Блэк, с тобою унывать,
Когда оленя сказочного ждёт полмира!

Все ждут Патронуса — окрасим небосвод!
Тебя я, Сирус, люблю как Марс Меркурий,
И Солнце в дом десятый к нам идёт лемурий,
В преддверьи джулианаоктября – рог турий
Трубит и витязей зовёт из буйных вод!

Их тридцать три, равны все братья на подбор,
И чешуя блестит от года в новый год,
Ушей ракушка - не озёрных слухов-мод,
Мы с ними осенью закружим хоровод,
Покамест всё: звучит госпелом хор.