Всегда любимый, улыбайся!

Александр Александрович Доля
(в честь Бенджамина Гуггунхайма - джентльмена до последнего вздоха)

Крик ужаса в морозном небе...
Корабль кряхтел и шёл на дно...
И лишь один там был не в гневе...
И как всегда ему везло...

***
«Да знаю, трудно, больно, но не сдайся!» –
так говорил отец седой.
«Всегда любимый улыбайся!
И с лёгкостью встречай любовь...

Всё то коварство и всю подлость...
Ведь наша жизнь не просто блеф.
И помни сын, ты моя гордость!
И имя носим мы успех!»

***
Цилиндр поправив папа вышел...
В глазах ребёнка лишь слеза,
неторопливо снял он свитер,
и в угол сел – так наказав себя.

За то, что плачет постоянно,
обиды лезут саранчой,
ведь неправы те все ребята,
и их главарь «Альфред-большой!»

Мне говорит: «Ты недобиток, 
еврейский гад, позор веков»
А Сэм ударил в мой затылок,
и с носа сразу речкой кровь...

Так режа лезвием на части,
всю мою душу слабака...

И вот прошли года... и стал у власти!
Характер! Воля! Сын отца!..

***
Титаник шёл на дно, а он остался...
Была возможность, но не стал...
Он вспоминал отца... и улыбался...
И понимал... каким же сильным стал!

23.01.2019.
©  • мирстихия •