Детский сад на прогулке

Елена Наильевна
Как мне нравится визг этот в десять,
шум и гомон смешной детворы!
Не зашторить его, не завесить,
не уйти в тишину до поры.

Будит ивы, звенит над дворами,
во все окна входящий, как свет,
и летит с надувными шарами,
ярко-жёлтый, что твой горицвет.

В этом благостном неугомоне
тает даже нечаянный лёд,
и, в него погружаясь, как в море,
белой рыбой мой город плывёт.