Сухоцветы

Наталия Белозерова
Август пришел. Впору вязать сухоцветы.
Гортензии куст приоделся в шары.
Гладь вдоль дорог залита солнечным светом.
А колосу сколько стоять? До поры.

Ветер горяч. И пока в воздухе душно.
Съехать с дороги. Тенью поманит лес.
Дальше от суеты даже дышится лучше.
И как же волнует глаз напротив блеск…

Только сумерки гладят звездное небо:
Вниз бросят звезду - загадать на счастье.
Ночью похолодало. Уходит лето.
Будешь ты греть губами мои запястья?