Ты не грусти-и я не буду!

Ковалева Елена
Из переписки под стишком с одним из самых любимых авторов и верных друзей...


Сижу - читаю, улыбаюсь...
Как будто, было не со мной.
Но и со мной всё было, каюсь!
Наверно, прошлою весной?!

Ан - нет, конечно, много раньше.
Тогда не только ты был вхож
Ко мне. Писали мы без фальши...
Ах, как писали мы, Серёж!

И всё - за чистую монету,
На голубом своём глазу -
Несли мы чушь по белу свету,
Хоть в жаркий полдень, хоть в грозу!

И нас с восторгом принимали
Друзья, такие же, как мы...
И было нам не до печали -
Не брали рифмы мы взаймы!

Своих хватало - сколько хочешь!
Пиши и пой, и вновь пиши...
Хотя, порой, коряв был почерк,
Но мы писали от души!

Промчались годы лихолетья,
И изобилия, и что ж?!
Порою, думаем о смерти...
Порою, учим молодёжь...

А нам немножечко б взбодриться,
И, подбоченясь, в позу встать,
Водой студёною умыться...
И все застои наверстать!

Тогда бы все вокруг сказали,
Что мы по-прежнему, в строю!
Нам галстук алый повязали б...
...Эх, я писать не устаю!

Мели, "емеля", коль охота,
Заняться нечем-то, поди?!
Доходит жизнь до поворота -
Неведомо, что впереди...

Ты не грусти - и я не буду!
Давай сегодня пошалим?
Сейчас, лишь вымою посуду
И обеспечу нам... экстрим!