Мой друг Кинерет

Алла Вериго
Посвящается Павлу и Ларисе Платоновым

Кинерет в серебре покоя
Встречает Иордан и провожает,
Внезапно душеньку размоют
Полуденные волны из Писаний

И в зеркалах веков – фигуры:
По тишине воды идущий равви,
С рыбачьей лодки…  в черной буре…
На зов:
«Иди»
К Любви
 шагает
Пётр -
Камнем.

Смешались времена на море
Петрова рыба… и гарсон: «Извольте».
Мой  друг – Кинерет хлебосольный
Я – рыбка из Петрового улова.

Иду паломницей по свету,
Ищу  тот невод из Живого Слова,
Жизнь исцеляет только Церковь,
В миру -  щенок, что выбракован.

Август 2022 г.
Вериго Алла