мимо

Смагина Виктория
мимо кухонь в подарок и срочного фото
мой автобус несёт через осень в цвету,
через август нежаркий в сентябрьских заботах,
через небо в орнаментах птичьих тату.

в голове – пустота и разреженный воздух.
где-то трутся о мол чешуёй облака,
уходя косяком в обмелевшее «поздно»,
и со мной говорить не снисходят никак.

как там будет по-щучьи, мол, лето ни к чёрту,
мол, в авоське - авось, хоть чешуйку в горсти б.

выплываю в дожди килькой третьего сорта
и парит надо мной белый облачный рыб…