Явление

Наина Анненкова
Мы стреляли по нашим! Бомбили!
Те колонны, что шли на Москву,
Кровью нашей мы наших умыли,
Кровью нашей полили траву.

Ту траву, что Российской зовётся!
Ту траву, где солдаты лежат.
Кто ответит? Кто кровью плюётся?
Украинец - он тоже мой брат.

Нас стравили! Идём друг на друга.
Брат, прости! Я присягу давал!
А медаль? Разве это заслуга?
Я родных за неё убивал.

Кровью вымокли наши медали,
И не высохнет кровь никогда!
Так зачем? И за что умирали?
Убивали мы их без суда!

Продавщица, ты ведьма ночная,
Смотришь, ходишь ты под Луной,
Отчего ты такая уж злая?
Отчего ты довольна Войной?

Что ты ищешь во Тьме средь могилок?
Ты же можешь всё прекратить,
Выбрав Путь из дорожных развилок,
И на Суд всех позвать! Протрубить!