В 9-м поколении предок...

Евгений Потемкин
В девятом поколении предок
Что он мне может рассказать?
Такой сюжет довольно редок
И для поэта - благодать

Желанье есть от вас не скрою
Раскрыть историю героя
И свой портрет, надев венец
Вам предоставить наконец.

Но вряд ли многим повезло
Здесь предков двести пятьдесят
И вряд ли во дворцах висят
Да, понимание есть зло.

Ведь большинство из них - мещане
И в лету канули с вещами.

-----------------------------

Вернемся все таки к старушке
О ней что можем написать?
Особенно когда не Пушкин
Про осень, вьюги и леса

Он нам стихов весьма представил
И темы этой не оставил
Идти теперь своей тропой
Что видишь вот про то и пой

Представим жизненную драму
Ей нынче триста шестьдесят
Она кормила поросят
И лет в пятнадцать вышла замуж

Нам не известен её лик
Фамилию была Van Dyck

--------------------------------

Ну на сегодня хватит