Колобродит расхристанный клён

Виктор Хатеновский
­­Колобродит расхристанный клён...
Пролонгировав страсть пятихаткой,
Я с утра, как костром, ослеплён
Твоим голосом, дерзостью, хваткой.
Комфортабельна жизнь и мила,
Как румянец, как девственность. Боже,
Подконтрольные колокола
Фонтанируют радостью... Всё же -
Разомлев в сладострастном бреду,
Расплевавшись с обкомовским богом,
Под землёй я любовь обрету
К проспиртованным русским дорогам.

23.08.2022