Ангелы Донбасса

Лина Дражина
Две донецкие девчонки...
Жить мечтали и расти,
Разве знать могли сестрёнки,
Что им больше не цвести.
Что погибнут под обстрелом,
Всей своей большой семьёй,
Что их дом был под прицелом
И в нём встретятся с бедой.
Август был, тепло и лето,
Все сидели во дворе,
Где всё солнышком согрето,
Где раздолье детворе.
И ничто не предвещало,
Ни страдания,  ни слёз...
Артобстрел... И всех не стало...
По спине ползёт мороз...
Папа,  мама,  две сестрёнки...
Жить хотели и расти,
Виноваты в чём девчонки,
В том, что к нам пришли враги?
Александра и Кристина,
Мы расскажем всем про вас
Не простит и не забудет,
Вашу смерть врагам Донбасс!
                23.08.2022 г.

Ангелы Донбасса.
23 августа 2014 г. во время обстрела города Донецка укрофашистами, погибла семья где были дети . Две сестры Коваленко, Кристина и Александра, мать Ирина и отец Александр. Выжила только бабушка.
Светлая память...