За что?

Куклина Наталья
Памяти Дарьи Дугиной посвящается.

За что, враги, убили Дашу? Ответьте,
Подлые,  за что?
Летела, словно вольный ветер,
Навстречу жизни на авто.

С сердцем  отзывчивым и добрым,
Отважной смелою была.
С бойцами виделась  на фронте
И интервью у них брала.

А  по пятам  разрыв снарядов,
Повсюду кровь, повсюду смерть.
Но суждено для Дарьи рядом
С землей поэта умереть.

Ее ждала большая  жизнь.
С  ней справедливость, веры сила
И пламенный патриотизм-
Все в ней врагов  Руси бесило.

Не показав свое лицо,
Взрывчатку спрятали в машине,
И адским взрывом унесло
На небо лучший цвет России.
http://stihi.ru/2022/08/23/3442