Разговор с зеркалом

Любовь Быкова
Расскажу, друзья, как Зе,
Встав пред зеркалом в красе,
Разузнать без всех хлопот,
Что там думает народ.

«Свет мои, зеркальце! скажи
Да всю правду доложи:
Я ль на свете всех милее,
Всех умнее и добрее?»

Зеркальце ему в ответ:
«Ты, конечно, спору нет:
Президент наш всех милее,
Всех умнее и добрее».

Стал наш Зеля хохотать,
И плечами пожимать.
И подмигивать глазами,
И прищелкивать перстами,
И вертеться подбочась,
Гордо в зеркальце глядясь.

Было так на Выборах,
Наяву или в мечтах,
Нынче зеркальцо берёт,
И вопрос он задаёт.

«Свет мои, зеркальце! скажи
Да всю правду доложи:
Я ль на свете всех милее,
Всех умнее и добрее?»

Что же зеркальце в ответ?
«Был прекрасен, спору нет,
А сейчас ты весь в крови,
Всё скажу, хоть раздави!

Что народу обещал?
Ты им фигу показал.
Просишь денег у чужих,
Чтоб потом бомбить своих.

На себя взгляни в меня,
Что там видишь? Да, дрисня!
Отвернулись от тебя -
Бог и весь народ кипя.

И мечта твоя убога,
Не поможет «перемога»,
Сдохнешь в бункере своём,
И тогда мы все вздохнём.

Так судьбу твою я вижу.
Ты сходи, поешь гашишу,
От меня ты отойди,
И ответ другой не жди.»

«Ах ты, мерзкое стекло!
Это врешь ты мне назло.
Кто со мной тягаться будет?
Мир меня не позабудет!!!»

Снова зеркальце в ответ,
Излучая яркий свет.
«Правду ты сейчас сказал,
Что ты смог, ты показал,

Как приказывал гордясь,
Столько лет бомбить Донбасс.
А как врать-то ты умел,
Прикрывал свой беспредел.

Нет, дружок, как не крути
Суд тебе не обойти.
Если от людей сбежишь -
Бога ты не избежишь.»

Зе затрясся, как отпрыгнет,
Да как ручку замахнет,
Да по зеркальцу как хлопнет,
Каблуком-то как притопнет!..

Зеркало разбить ты можешь,
Только этим не поможешь,
Ни себе, ни тем другим,
О ком Память сохраним.

Сказка ложь, да в ней намёк.
Жаль, что Зеле не в урок!