старьёвщик

Геворк
я как жадный старьёвщик
собираю хурду-мурду

чей-то взгляд чей-то крик
чей-то меткий язык

чьи-то смерти рождения
стоны и плачи

бесшабашность мальчишек
секреты девчачьи

и в тележку скрипучую
эту добычу кладу

и как вор умыкаю
ценный груз ценный клад
золотой листопад

всю добытую мною руду
изведу
на стихи

раздуваю мехи