кто стоит за ним?

Леся Любимова
кто стоит за ним,
что снимает с языка стёб?
поговаривает,изворачивается,
как? - и сам тот не поймёт...
из нутра вырыгивает пламя
цвет сирени,зыбучие вершки.
это крик его о власти над людьми,
чтобы знали,что на дне те корешки.
в его венах кровь течёт,
она же старица,
как песок сквозь пальцы
утекает жизнь...
ведь как он, такие скоро старятся
без вина и дыма,
не бывает времени для них
менять всю жизнь.
кто стоит за ним?
да ангел, что чернее ночи
и крадёт его же силуэт.
душу он свою тому продал. и прочно.
за червонную монету.вот ответ.
говорит, что видит он того
во снах, воочию.
и как мимо иногда проходит темна тень
умирать ему так страшно и не хочется...
да прольётся свет любви и Божья тень!