Поговори со мной, как в детстве, мама

Юрий Непольский
Поговори со мной опять, поговори,
Поговори как это было в детстве, мама,
Погладь вновь   кудри непослушные мои,
Что как и прежде,  у  меня торчат упрямо.

Утри  натруженной  шершавою рукой,
Слезу не детскую, а с горечью  мужскую,
Как я хотел бы посидеть в мечтах с тобой
 И если б знала ты как я в душе тоскую.

Мой старый детский, что дарила фильмоскоп,
Назад пусть слайды наших фото  пролистает,
Вернёт в любой счастливый нашей жизни год,
Где нет  забот и ты такая молодая.

Прошу, пускай  Господь с небес  пошлёт твой взгляд,
Чтоб лик живой мне снова милый твой  увидеть,
Но облака над  домом белые летят 
И нет меж нами больше связывающих нитей.

Слеза скупая снова падает в  ладонь,               
Меня никто  за эти слёзы не осудит,
Они, родная,  не уменьшат сердца боль,
Ведь так как ты, меня никто любить не будет.
 
23.08.2022