Шансон

Елена Чуфарова
***

В темно-синих лесах
Под простуженным небом
Я искал свой ночлег
И нашел, не таясь…

Остров принял меня,
Стал моим оберегом,
И в скиту я воспрял,
Жизнь ручьем полилась….

Родников сизый плеск
Мою душу ласкает,
И поют соловьи
Над моей головой,

Только мама грустит
И меня вспоминает,
Знаю, верит она,
Сын вернется живой…

Ты меня не кори,
Что ушел я с рассветом,
Не успел я сказать
Дорогие слова,

Знаю, ты все простишь
И помолишься где-то,
Только ты, только ты
Так умеешь прощать…

Притяженье твое -
Моя сила и гордость,
Не корила меня
С детства ты никогда,

Мне досталось сполна,
И любовь, и разлука,
И холодная мгла
и седа голова…