One Way Ticket

Визор Кверти
Валерий Иваныч трудился всю жизнь на заводе.
И смена за сменой он план выдавал на-гора.
На пенсию выйдя угрюмо стоит в переходе.
И на газетке лежит перед ним мишура.

Всю жизнь он считал свой завод наподобие Мекки.
И за станком третью часть своей жизни провел.
Сегодня  не очень доволен он прожитым веком.
На целую жизнь его кто-то цинично развел.

На пенсию может прожить он не больше недели.
А в будущем и на неделю не хватит ему.
За это работал всю жизнь за станком? Неужели?
И даже не может сказать никому - Почему?

Валерий Иваныч сидит на полу в переходе.
И слезы наполнили разом морщины лица.
А Солнце светило на чистом от туч небосводе.
Старик пригубил в переходе бутылку винца...