Не хочу я чужой красоты и чужого тепла

Нина Михайлова 3
Поспевает, под тяжестью ветки склоняя, смородина,
Или снежной метелью на улицах пляшет февраль.
Неизменно прекрасна во все времена моя Родина,
С ней готова и радость делить пополам и печаль.

Чтоб со мной не случилось и трудно бы как в жизни не было,
Верю я, что рассеется чёрная, злобная мгла,
Но не надо чужого ни солнца, ни моря, ни неба мне,
Не хочу я чужой красоты и чужого тепла.

Щиплет щёки мороз, опушает ресницы мне инеем,
Иль капелью весёлой звенит за окошком апрель.
Здесь родили меня, тут меня нарекли моим именем,
И в крестильную здесь погрузили когда-то купель.

В светлом храме стою я, склонясь пред святыми иконами,
Православною Верой Россия вовеки сильна,
Смотрят в душу мою Богородицы очи бездонные,
За тебя все молитвы мои, дорогая страна.

Заметает сентябрь аллеи вокруг листьев золотом,
Или пух тополей белый в воздухе лето кружит,
Моя Родина, ты моё детство и ты моя молодость,
Моя зрелость и старость и вся моя грешная жизнь.