Мне бы...

Наталья Фомина 5
Мне бы жить на маяке,
Зажигать в ночи огонь,
Целый мир держать в руке,
Зачерпнув воды в ладонь.

В чаше сомкнутых мной рук,
В каждой капельке воды-
Крайний Север,знойный Юг,
И вулканы, и цветы.

От Гавайских островов
И Коралловых морей
До бразильских берегов
И балтийских янтарей.

Вот лукавый серый краб
Глянет-что ж я здесь ищу?
Я за шкирку цап-царап!
И обратно отпущу!

Кувыркнётся он в прибой,
И расскажет вдалеке:
"Кто-то добрый и смешной
Там живёт на маяке.

Ночью зажигает свет-
Кораблям ориентир,
Ветер странствий в голове,
А в ладонях -целый мир!"