Ночь

Екатерина Ситникова-Корнеева
Ночь, как мать одиноких людей,
Приласкала и приголубила,
Обняла темнотою своей,
Все дневные заботы обуглила.

Возлегла на подушку твою.
И забыв про любые приличия,
Снов направит потоки в струю
Абсолютного безразличия.

Ночь, как дня шебутного итог,
Гедонистами негой наполнена.
Договор брачный день с ней расторг,
В сети страсти луной была поймана.