Протуберанцы

Андрей Чернов Енисейский
Зажигают фонари,
Огоньков протуберанцы,
И кружатся мотыльки,
Над рекою в странном танце.

Дебаркадера корма,
Горизонт закатом вспорот,
Замолкает до утра,
Енисейск- старинный город.

Призрак старой каланчи,
Церковь, домик воеводы,
Где-то слышится в ночи,
Мерный рокот теплохода.

Всплески вёсел на воде,
И вокруг ни человека,
Лишь аптека на горе,
Вот уже три с лишним века.

Лишь лампадка на стене,
Освещает Лик украдкой,
Да мурашки по спине,
От гадания на святках.

Посиделки у костра,
Под пустые разговоры,
Замолкает до утра,
Енисейск- старинный город.