Набежала тучей скука...

Николай Гольбрайх
Набежала тучей скука,
Время стало как смола.
И хандра словно гадюка,
Выползает из угла.

Все причины для печали,
Собрались в один челнок.
Да остались на причале,
Где Душе отмерен срок.

Ну, а в ней – такая горечь,
Что скопилась от проблем.
Жутко-едкая как щёлочь,
И не вытравить ничем.

Ко всему ещё усталость,
Как-то сразу от всего.
Вырвать отдыха бы малость,
Но всегда не до него.

Бесконечные заботы,
Днями, да и по ночам.
Так достанут - аж до рвоты,
В основном по мелочам.

Думы, трудности, тревоги,
Нестабильный мир вокруг.
Мрачно-мутные итоги,
И нелепость всех потуг.

Мир накрыла тенью скука,
Время - вязкая смола.
Да ещё хандра гадюка,
Тут как тут посредь стола.

2022 г.