Грустная

Баба Таптиг
Ходят кони,бродят кони по родимой стороне,
Плачут кони,в слезах кони,
Нет здесь Бурки,он в седле.
Стоит Бурка,Плачет Бурка,
А Хозяин на траве
С рассеченой головою,
с шашкой острою в руке.
Чёрный Ворон,чёрный Ворон
всё летает да над ним
Он глаза склевать мечтает.
Смерти вестник-господин.
А жена да на коленях,
причитает во дворе,
Богу Господу пеняет,
что любимый не в седле.
А Душа его да рядом,
хочет жинку да обнять,
Очень крепко,очень страстно,
в губы нежно целовать...
Ходят кони,бродят кони
по родимой стороне,
С ними Бурка,плачет Бурка,
нет Хозяина в седле...