Имена

Дмитрий Писарев-Акимов
Заученная наизусть,
И даже капельку сладка,
Она сперва зовётся- Грусть,
Струясь навроде ручейка.

Мы переходим её в брод,
Ныряя, достигаем дна..
Но каждый миг, за годом год,
Растёт и ширится она.

И вот уж,словно от оков
Освободившись , та река
Течёт , не зная берегов,
И называется-Тоска.

Когда ж она, сбивая с ног,
Уносит в грохоте своём,
Мы,-ледяной её поток
Отчаяньем теперь зовём.